tag:blogger.com,1999:blog-2023337330921233470.post2646130055525152705..comments2022-04-11T04:06:19.517+09:00Comments on かいもり便り: おまめさん。Hanaehttp://www.blogger.com/profile/04868776924825827208noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-2023337330921233470.post-33785831401593189782011-07-15T11:58:29.101+09:002011-07-15T11:58:29.101+09:00Summerさん
豆なら圧力鍋が早くて省エネになりますよ~。
鳥は大豆には見向きもしなかったですね。...Summerさん<br />豆なら圧力鍋が早くて省エネになりますよ~。<br />鳥は大豆には見向きもしなかったですね。一番気をつけなくちゃいけないのは蒔いてすぐとかちょっと芽がでてきたくらいなんですが、特になにもせず大丈夫でした。野鳥にとって食べ物が豊富な時期だったからかもしれません。<br />わたしは一畳弱くらいのスペースで400gでした。たくさんあったら豆腐とか作りたいけど、、煮豆にする分にはまあいい感じの量かもです。Hanaehttps://www.blogger.com/profile/04868776924825827208noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2023337330921233470.post-69443138692149179702011-07-15T11:52:46.919+09:002011-07-15T11:52:46.919+09:00mamacatさん
はい、豆自体がとっても甘くておいしかったです♪
砂糖としょうゆで味付けしたのも好...mamacatさん<br />はい、豆自体がとっても甘くておいしかったです♪<br />砂糖としょうゆで味付けしたのも好きだけど、茹でたそのままが美味でした。Hanaehttps://www.blogger.com/profile/04868776924825827208noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2023337330921233470.post-46723663329411190502011-07-14T20:57:29.456+09:002011-07-14T20:57:29.456+09:00大豆って煮るのに時間がかかりすぎてエコな食べ物じゃないと思ってたけど、新鮮な大豆は柔らかくて早く煮え...大豆って煮るのに時間がかかりすぎてエコな食べ物じゃないと思ってたけど、新鮮な大豆は柔らかくて早く煮えるんですね。しらなかったー。<br />豆類は大好きなので、私もスペースがあったら育ててみたいなぁ。鳥とかに食べられたりとかはしませんでしたか?それとも鳥対策はやっていました?Summerhttps://www.blogger.com/profile/08138559610097075007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2023337330921233470.post-54938909839031035932011-07-13T17:07:01.242+09:002011-07-13T17:07:01.242+09:00ピカピカ黒々としたりっぱな豆ができましたね。
りっぱなお豆さん、さぞかし美味しかったでしょう。
素...ピカピカ黒々としたりっぱな豆ができましたね。<br />りっぱなお豆さん、さぞかし美味しかったでしょう。<br /><br />素人でこんなに上手に作るなんて、農家の方もびっくりだと思いますよ。<br /><br />ニュージーランドの冬は関東より暖かいとおもいます。<br />ダウンジャケットが要らないんですものね。<br />ニュージーランドの自然も雨のお陰ですけど、家の前は大変なことに!<br />本当に自然って有難いけど、迷惑な時も・・・<br /><br />日本は13日も早く梅雨明けして、長ーい暑い季節に突入しました。 やれやれ<br />これから節電と暑さとの戦いの日が待ってます。<br /> mamacat順子https://www.blogger.com/profile/16733523308903423385noreply@blogger.com