普通はひき肉などを使うみたいですが、ベジバージョンはレッドキドニー豆にいろいろな野菜を入れて煮込んだチリビーンズ風のものに、アボカドディップ(ワカモレ)、トマトのサルサ、サワークリームなどをかけていただきます。
チップスは硬くてぱりぱりしたコーンチップスが合います。今日のはハラペーニョ味。
色合いがきれいで、パーティにはもってこいのメニューですね♪
いつも通りとってもおいしかったです。Chayありがとう!!
そしてこちらはルースの旦那さん、ポール(元料理人)が作ってくれたペパーミントチョコチーズケーキです!
ルースが「プディング」を持っていくわと言っていたので、私はてっきり「プリン」のようなものを想像していたのですが、NZで「プディング」とは日本で言うところの「ケーキ」のようなものだということに気がつきました。そういえば、こっちで「クリスマスプディング」と呼ばれているものも、プリンでは全くなくフルーツケーキと呼ぶ方がふさわしい感じですもんね。
こういう日本語英語と実際の英語との違いって結構あって、ときどきそうなのかーと驚きます。
ところで、Chayの周りの人がぞくぞく誕生日を迎えるなあと思って調べてみたら、彼の周りにはやたらとさそり座が多いことに気がつきました。
まず彼のお母さん、そして私、私の母(Chayにとっては義理の母)、Chayの長年の親しい友人2人、それから仲良しの同僚ルース・・・。
なんなんでしょう、彼がさそり座に引かれるのか、さそり座が彼に引かれるのか・・・おそらくその両方が作用しているのでしょうが、面白い現象だなーと思ったのでした。
バースデーガールズ@かいもりのキッチン
0 件のコメント:
コメントを投稿